Квартиры на сутки и часы в Беларуси

|

Вход  /  Регистрация

Валюта:

Дать шанс мечте


Зарисовка, навеянная посещением питомника растений нашего соседа по деревенскому дому. Слово "барбарис" меняем на подходящее Вам.

А что если не примется? Засохнет? Замёрзнет? Что если у меня не получится?
 
Я же не умею выращивать барбарисы, никогда их не выращивала. С детства ими интересовалась, читала о них, смотрела передачи по телевизору,  не пропускала ни одной колонки о барбарисах в журналах, а с появлением интернета узнала о том, как их выращивают в других странах. Но сама так и не начала выращивать.
 
Зачем? Ведь в мире, да что там, в нашем городе столько людей, которые уже их выращивают: большие, красивые, достойные внимания и восхищения. Они то уж точно знают, что делают.
 
А Гришка Самоделкин, ну тот, что с Берёзовки, приезжал в питомник в прошлом году и забронировал туи в два с половиной метра высотой - дорогие. Мол, сам уже такие высокие вырастить не успею, куплю сразу готовые. Да так и не приехал за ними: то дела, то кризис, а то пандемия эта. И год спустя живёт Гриша без туй: без больших и без маленьких.
 
Однажды я даже попала в среду садоводов, и мне говорили: у тебя получается, пожалуйста, никогда не забывай об этом. Но где барбарисы, а где повседневные будни с их первоочередными задачами.
 
Годы идут, а барбарисы не отпускают. А если пройдёт ещё двадцать лет, а я так и не посажу барбарис? Оправдание найдётся, а барбарис в таком случае - нет.
 
Интересно, а если купить вот этот саженец, крохотный, каким он может стать через двадцать лет?
 
Да и важно ли это? Нет. Ведь к гадалке не ходи: всегда знала, что барбарисы - это моё до последней капли.
 
Больше идей для Вашего дома от @homektotam в Инстаграм